Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Acosta & Santos Abogados, con domicilio en Gran Vía, 99 1º Izqda. B, 37001 (SALAMANCA), teléfono de contacto +34923213838 y correo electrónico info@acostaysantosabogados.com, como titular de esta Web y, singularmente, cada uno de sus miembros, han diseñado una política de privacidad y establecido los medios y procedimientos necesarios para llevarla a cabo.

De acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1999 de 13 de diciembre, y con el RD 1720/2007, Acosta & Santos Abogados solo tendrá acceso a los datos personales que el usuario facilite voluntariamente. En este sentido es preciso que el usuario conozca que para la prestación de algunos servicios ofrecidos a través de la Web, se le solicitarán datos de carácter personal. Los datos de carácter voluntario se recaban por Acosta & Santos Abogados con la finalidad que se indica en la cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante.

En cumplimiento de la normativa vigente, Acosta & Santos Abogados, ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. También ha implantado los mecanismos a su alcance para evitar los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas, así como la pérdida de los datos.

Acosta & Santos Abogados, no se responsabiliza de las modificaciones, de las pérdidas o de los datos de carácter ilícito.

POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web que se almacena en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario. Las cookies no espían. Si tiene una cookie de un sitio web que visita a menudo, dicha cookie recuerda una serie de datos que harán su próxima visita a esa página un poco más fácil, e incluso hará que dicho sitio web se cargue un poco más rápido. Los tipos de cookies que utiliza esta web son:

  • Cookies técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de nuestra página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, entrar en partes de acceso restringido, realizar la solicitud de inscripción, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, serían el idioma con el que se accede, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis y de seguimiento: son aquellas que nos permiten el seguimiento y análisis del comportamiento que tiene el usuario al visitar la web, y así usar estos datos en un futuro con el fin de realizar mejoras en la web o remarketing de la misma. Por ejemplo, la ubicación del visitante, detalles de la visita realizada (tiempo, páginas vistas, etc.). Toda la información recogida es anónima. Las cookies usadas son las de Google Analytics. Además de bloquear estas cookies por medio del navegador, como explicamos más adelante, el usuario puede utilizar este complemento facilitado por Google para inhabilitar el servicio de Google Analytics en su visita.
  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de estas cookies. Por ejemplo, en algunas secciones de la web se integra contenido de otros servicios web como son Twitter, Facebook, YouTube y otros.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. Esta información la puedes encontrar en los siguientes enlaces, clasificados dependiendo del navegador que uses:

Acosta & Santos Abogados no se hace responsable del contenido y de la veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Por medio de la presente cláusula, el usuario queda informado de que sus datos personales, a los que Acosta & Santos Abogados, tenga acceso como consecuencia de la contratación de prestación de servicios, consultas, transacciones, que tengan lugar por cualquier medio, incluidos procesos informáticos respecto de datos ya registrados, se incorporarán al correspondiente fichero de Acosta & Santos Abogados, autorizando a esta sociedad y a cada uno de sus miembros al tratamiento de los que sean necesarios para su utilización en relación con la prestación de servicios contratada que tenga carácter obligatorio.

Igualmente, el usuario autoriza la comunicación o cesión de datos a los profesionales que hayan de acceder a los mismos por razón de su necesaria colaboración y/o relación laboral o mercantil con esta sociedad.

Asimismo, puede optar por revocar la autorización que hubiera prestado para el uso o cesión de sus datos, sin perjuicio del derecho que asiste a Acosta y Santos Abogados de resolver el contrato o servicio de que se trate, cuando dichos datos fueran imprescindibles para el buen fin de los mismos.

Tus derechos de protección de datos

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito a Acosta & Santos Abogados, Gran Vía, 99 1º Izqda. B, 37001 (SALAMANCA); o bien enviando un correo electrónico a info@acostaysantosabogados.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a Acosta & Santos Abogados si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Acosta & Santos Abogados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: Acosta & Santos Abogados dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Acosta & Santos Abogados te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que Acosta & Santos Abogados está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a info@acostaysantosabogados.com o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info@acostaysantosabogados.com  y solicitarlo.

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de usuarios subidos por Acosta & Santos Abogados a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Secreto y seguridad de los datos

Acosta & Santos Abogados se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Acosta & Santos Abogados como titular de esta página Web , o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Brechas de seguridad

Acosta & Santos Abogados adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Acosta & Santos Abogados no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, esta página Web dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha, Acosta & Santos Abogados se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LA UTILIZAMOS

Todos los productos y servicios ofertados en este sitio web remiten a formularios de contacto o formularios de comentarios. Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting: Esta página Web cuenta con formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que Acosta & Santos Abogados ha contratado a Arsys Internet S.L.U.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Acosta & Santos Abogados es titular. Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP.

Los datos están almacenados en los servidores de Arsys Internet S.L.U.

Registro de usuarios: No se admiten salvo petición expresa.

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Arsys Internet S.L.U.

Mensajería instantánea: Acosta & Santos Abogados no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line.

Prestadores de servicios de pago: Acosta & Santos Abogados no presta servicios de pago a través de esta página Web.

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos y noticias publicados en esta página Web de Acosta & Santos Abogados pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar su interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta o está conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web de Acosta & Santos Abogados pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicite.

Redes sociales

  • Presencia en redes: Acosta & Santos Abogados cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.
  • Finalidad y legitimación: El tratamiento que Acosta & Santos Abogados llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Acosta & Santos Abogados podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.
  • Extracción de datos: En ningún caso Acosta & Santos Abogados extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.
  • Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este,Acosta & Santos Abogados le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Encargados del tratamiento fuera de la UE

  • Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Acosta & Santos Abogados se presta usando los servicios de Arsys Internet S.L.U.
  • Redes Sociales. Acosta & Santos Abogados hace uso de las redes sociales estadounidenses Facebook y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que Acosta & Santos Abogados trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma Acosta & Santos Abogados o comparten con esta.

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de esta página Web de Acosta & Santos Abogados atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de Acosta & Santos Abogados.

En la utilización de esta página Web de Acosta & Santos Abogados, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Acosta & Santos Abogados o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar esta página Web o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la misma.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Acosta & Santos Abogados, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

Menú